Willkommen in der Pfarrei Mellingen

Kirche Mellingen

Die Pfarrei St. Johannes der Täufer liegt in Mellingen rund zehn Kilometer südlich von Baden im Kanton Aargau und zählt etwa 2000 Katholikinnen und Katholiken. Zusammen mit Tägerig und Wohlenschwil/Mägenwil bildet sie einen Seelsorgeverband. Die Stadtkirche aus dem Jahr 1675 liegt im historischen Teil Mellingens. Die Kirchgemeinde Mellingen verfügt über ein neues Vereinshaus, das auch gemietet werden kann. Zum regen Pfarreileben tragen zahlreiche nebenamtliche und freiwillige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei, unter anderem auch eine kleine blühende Jubla-Schar, ein Kirchenchor und eine Gruppe Diakonie. Informationen über Taufe, Hochzeiten oder Beerdigungen finden sie unter Sakramente. Gerne erteilt ihnen der Pfarrer persönlich Auskunft.